sexta-feira, 6 de maio de 2011

Lasanha de espinafres


Esta lasanha de espinafres é rápida, fácil de fazer e não suja a louça toda do armário mais a que se vai pedir emprestada à vizinha. O motivo porque a coloco aqui, já que são inumeras as receitas existentes, é o molho de queijo que faço para colocar entre as camadas de pasta. As gramas indicadas na receita são valores aproximados.

Ingredientes

1kg de espinafres congelados
1 embalagem de placas de lasanha
1L de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 nóz de manteiga (eu não coloco)
300gr de queijo (qualquer um que derreta facilmente)
sal, noz moscada q.b

Cozer os espinafres em água e sal até ficarem macios e escorrer muito bem tentando retirar toda a água e reservar.

Dissolver a farinha no leite e juntar a noz moscada e levar ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre, nesta fase juntar o queijo partido em bocadinhos e quando estiver todo derretido e começar a ferver retirar do lume.

Num pirex colocar uma camada de placas, uma de espinafres e uma de queijo e assim sucessivamente até acabar os ingredientes devendo ser a ultima camada de molho de queijo ou, misturar os espinafres com o molho de queijo (para mim fica mais agradável) reservando um pouco deste para a ultima camada, e alternar as placas de lasanha com os espinafres.

Este molho de queijo pode ser utilizado nas mais variadas pastas.

1 comentário: