sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão de cebola e sementes de coentro


Andava eu a dar uma vista de olhos por outros Blogs de culinária quando dou com uma receita de Pão de Cebola com Erva doce, desde já peço desculpa à dona do Blog por não amencionar mas quando passei a receite não coloquei a origem e como a pesquisa nunca é só num, não quero mencionar o blog errado. Há muito tempo que ouvia falar de pão de cebola e andava desejosa por encontrar uma receita simples para experimentar mas como sempre, não segui a receita na integra e em vez da erva doce, especiaria não muito apreciada por estas bandas, utilizei sementes de coentro.
O resultado foi melhor que o esperado, o pão é divino e quando se trinca as sementes fica-se com um perfume na boca que para perceber só mesmo experimentando por isso, é melhor mesmo experimentarem este pão e dar largas à imaginação fazendo várias experiências com as especiarias e para isso, utilizem só meia receita porque o resultado desta são dois pães enormes.

Pão de cebola e sementes de coentros

A referência é uma chávena de 240ml

60ml de azeite
1 cebola bem picada
3 colheres de chá de sementes de coentros
3 1/4 de chávenas de farinha trigo
4 colheres de fermento seco (use o que normalmente coloca na MFP)
2 colheres de açucar
sal qb
240ml de água morna


Refogue a cebola picadinha no azeite em lume brando e quando estiver macia junte-lhe as sementes. Quando estas começarem a libertar o aroma retire o tachinho do lume e deixe amornar. Entretando misture a farinha, o fermento, o açucar, o sal e de seguida junte-lhe a mistura das cebolas e continue a bater. Com a batedeira ligada vá juntando a água morna em fio e bata até a massa ficar homogénea.
Unte uma tigela com óleo e passe a massa para esta de forma a que toda a massa fique untada de oleo. Tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 30`.
Faça rápidamente pressão sobre a massa (um pequeno soco) para esta desinsuflar. Divide-a em dois e molde dois cilindros. Transfira-a para o tabuleiro do forno que deve estar forrado com papel vegetal e untado de oleo, polvilhe com farinha, dentro do fogão deixe-a levedar mais 20`. Coloque a massa separada porque cresce muito. No fim deste tempo ligue o forno a 180º e deixe o pão cozer por 30`.

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