quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tarde de maçã com custard powder

Cá por casa adoramos tarte de maçã de todos os tipos, formas e espécie por isso uso e abuso da versatilidade desta tarte para dar largas há imaginação. Por norma, faço esta tarde sem qualquer cobertura mas desta vez fiz custard powder para a cobrir e o resultado foi magnífico.

Tarte de maçã com custard powder

1 base de maça quebrada
6 maçãs vermelhas de tamanho médio
2 colheres de açucar amarelo
um cálice de vinho do Porto
pau de canela
casca de limão
1 receita de custard powder (a quantidade indicada na embalagem)
canela em pó qb

Forrar uma tarteira de fundo amovivel com a massa quebrada, cobrir com papel de aluminio e por cima deste colocar leguminosas e levar ao forno a cozinhar.
Num tacho, colocar a maça cortada aos quadrados, o açucar, o vinho do porto, pau de canela e a casca de limão e cozer em lume brando. A maçã deve ficar cozida mas sem se desfazer.
Enquanto a maçã coze faça o custard powder conforme a receita indicada na embalagem.
Depois de a massa quebrada cozida, retire as leguminosas e a folha de alumínio e destribua a maçã por esta. Cubra a maçã com o custard powder e quando estiver frio finalize com canela em pó.

Nota: Pode substituir o custard com o nosso tradicional leite creme. Experimente caramelizar o leite creme e faça uma agradável tarte surpresa.

Sem comentários:

Enviar um comentário