segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de limão com cocada

Fomos convidados para um churrasco e como não gosto de ir de mãos a abanar lembrei-me de fazer um docinho. Como não conhecia os anfitriões (colegas do M) nem quem estaria na festa decidi fazer um bolinho de limão que a maioria das pessoas gosta e como adoro a combinação do limão e do coco nada melhor do que cocada para o recheio e cobertura. Escusado será dizer que o bolo voou.

Bolo de limão

6 ovos
210gr de açucar
170gr de farinha
100gr de oleo
raspa de 1 limão e sumo de meio
20gr de fermento

Misture todos os ingredientes por esta hora e bata até a massa formar bolhas.
Leve a cozer a 180º durante 45´em forma untada.

Cocada

1 lata de leite condensado
360ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
150gr de coco ralado

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume que deve ser brando. Mexa até este preparado querer deslocar do fundo do tacho. Deixe arrefecer e recheie e cubra o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário