segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Brownies de chocolate

Pediram-me para fazer uns bolinhos para acompanhar um café que vai decorrer amanhã, como a maioria gosta de chocolate e para quebrar as tradicionais natas, lembrei-me de fazer uns Brownies.
Ao contrário da receita tradicional, este não leva chocolate em barra mas sim em pó, natas e iogurte natural o que para mim foi optimo visto o preço do chocolate em barra por estas bandas estar perto do dos diamantes.

Brownies de chocolate

3 ovos
1 iogurte natural
2 dl de natas
200gr de açucar
125gr de chocolate em pó
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
125gr tablete chocolate negro
50gr de chocolate branco

Unte um tabuleiro médio com margarina e farinha e ligue o forno a 180º.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo e reserve.
Às gemas junte o açucar, o iogurte, as natas e misture bem, Adicione e chocolate em pó e mexa muito bem.
Peneire e envolva alternadamente a farinha (com o fermento) e as claras em castelo
Leve ao forno cerca de 25 minutos.

Cobertura

Deixe o bolo amornar e desenforme. Apare todos os cantos e corte pequenos quadrados. Se preferir, faça como eu, use uma régua para fazer quadrados iguais. Derreta o chocolate negro em banho maria e com a ajuda de um pincel de silicone barre a superfície de cada brownie. Deixe solidificar. Rale chocolate branco com a ajuda de um ralador de chocolate. Coloque em forminhas de papel.

Para tornar mais fácil e rápido este processo, corte os brownies mas não os separe.

Sem comentários:

Enviar um comentário