sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Donuts com lemon curd


Para o lanche de hoje resolvi fazer uns donuts. Como os queria rechear com o lemon curd que fiz ontem, não fiz o buraco no meio.
A unica vez que tinha feito donuts foi no curso de pastelaria e não voltei a repetir por a receita fornecida ser trabalhosa mas nas minhas andanças pelos livros de pastelaria que vieram comigo para Luanda, encontrei uma receita muito simples onde, basicamente, se juntam os ingredientes todos e bate-se no robot ou batedeira com a ´pá de massas mais grossas.
Os meninos ficaram contentes e eu também pelo resultado obtido, os donuts ficaram crocantes por fora e muito fôfos por dentro e o lemon curd ficou a matar (a dieta).

Donuts com lemon curd

350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100gr de açucar
1/2 colher de chá de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina derretida
1 ovo
150ml de leite
oleo qb
lemon curd qb
açucar de pasteleiro qb

Junte os cinco priemiros ingredientes e misture. Adicione à mistura o ovo e o leite e bata com a batedeira. Sem desligar a batedeira vá juntando a margarina derretida.
Unte uma superficíe lisa com farinha e faça uma bola com a massa. Com o rolo estenda uma fatia de massa com 1 cm de largura e com a ajuda de um corta massas redondo, ou copo, corte rodelas de massa.
Frite as rodelas em óleo quente cerca de 3 minutos de cada lado. Quando virar o donut vai ver que ele começa a crescer.
Deixe arrefecer em papel aderente para secar a gordura. Abra-os a meio, recheie com o lemon curd e polvilhe com açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário