segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Espiral com folhas de mandioca e queijo de ervas

A geleira está quase vazia, a arca vai pelo mesmo caminho o que abre espaço há imaginação. O que começou por ser um jantar de massa com salsichas (o B e o G acabaram por come-las) acabou numa massa espiral bem saborosa e original. Lembrei-me que a semana passada tinha comprado uma lata de folhas de mandioca e tinha uma lata de óleo de palma a precisar de ser gasto, embora ainda  longe do prazo expirar já começava a ganhar teias de aranha na dispensa, o que me faz uma certa confusão. Mas como massa que é massa anda de braço dado com o queijo lá se pescou uma caixa de queijo creme de ervas que estava semi-escondido na geleira há espera daquelas tostinhas que ainda não comprei. É claro que quando as comprar, terei que comprar mais queijo.

Espiral com folhas de mandioca e queijo de ervas

250gr de massa espiral cozida all dente
1 lata de folhas de mandioca
100ml de óleo de palma
1 cebola
1 colher de sopa de alga desidratada
sal e pimenta qb
queijo creme de ervas qb

Leve ao lume a cebola picada com as folhas de mandioca e o óleo de palma e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos ou até a água que se formou secar. Junte a alga e deixe mais dois minutos. Tempere a gosto (Tempero no fim devido ao sabor que a alga dá).
No momento de servir, coloque uma colher de queijo creme por cima das folhas de mandioca.

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