quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Lemon curd


Há muito tempo que andava para fazer Lemon Curd. A unica vez que o fiz foi no curso de compotas e licores com o Chef Luís Francisco mas como queria experimentar uma receita diferente nada melhor que uma pesquisa no Google. A receita encontrada após uma breve pesquisa é ligeiramente diferente da já conhecida especialmente na forma de juntar os ingredientes e na introdução de um novo, farinha de milho que confere ao lemon Curd uma textura mais cremosa.
A receita inicial do Google mandava adicionar 220gr de manteiga, o que achei um verdadeiro exagero, e não era engano pois o video que acompanhava a receita assim o comprovava, reduzi a quantidade de manteiga para apenas 50gr e ainda bem pois com a quantidade inicial suponho que apenas iria saber a manteiga e nada a limão.

Lemon Curd

4 ovos inteiros
Sumo e raspa de 4 limões
320gr de açucar
50gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha de milho

Bata os 4 ovos inteiros com uma vara de arames, junte o açucar a continue a bater. Peneire a farinha e envolva delicadamente. Adicione a casca e o sumo de limão e mexa bem. Junte a manteiga partida em pequenos pedaços e leve a lume brando até engrossar, mexa sempre. Quando começar a ferver desligue e deixe estar mais um minuto (fogão de disco) ou reduza o lume para o minimo (fogão a gás) mexendo sempre. Transfira para um frasco de vidro e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorifico.
Este Lemon Curd aguenta-se no frio cerca de 3 a 4 semanas.

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