quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Panquecas de banana e flocos de aveia


Não sou fã de panquecas, não sei se pela textura ou sabor ou por serem gordurosas (é a sensação que tenho) mas os meus filhos gostam muito e como tinha aqui bananas que já estavam muito maduras e ninguém as comia, decidi experimentar esta receita que vi no Blog Canela Moída. Ao contrário da receita original meti tudo no liquidificador e só depois me lembrei da aveia mas já não havia nada a fazer, estava tudo moído mesmo assim os de casa gostaram mas tenho que experimentar novamente sem fazer asneiras.

Panquecas de banana e flocos de aveia

1 banana madura
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha

No liquidificador junte a banana, o mel, o óleo, o leite e o ovo e misture. De seguida, junte a farinha misturada com o fermento e deixe tudo envolver. Verta o preparado numa taça e envolva os flocos de aveia.
Derreta uma colher de chá de manteiga numa frigideira anti-aderente e com a ajuda de uma concha de sopa pequena deita po~rções de massa. Quando esta começar a borbulhar vira a panqueca para cozinhar do outro lado. Cozinhe-as a temperatura média para não queimar.
Sirva com mel. 

Sem comentários:

Enviar um comentário