segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pão rápido com canela

Não me apeteceu tirar as facas e os garfos e como durante a tarde fiz uma sopa apenas precisava de algo leve para preencher este pseudo jantar. Lembrei-me de uma receita de folar de canela que ando há muito para fazer mas como é bastante trabalhoso deixei, novamente, para outra núpcias mas lembrei-me de fazer uma versãoadaptada com a receita de pão rápido, já aqui apresentada, e utilizando o mesmo processo juntar-lhe canela e açucar e o resultado foi tão bom que é para repetir.

Pão rápido
450gr de farinha
25gr de manteiga
300ml de leite
1 colher chá bicarbonato
sal qb

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogénea. Divida a massa em dois e com o rolo da massa estenda dois triangulos finos, polvilhe com bastante canela e açucar e enrole pelo lado mais comprido. Com o rolo de massa faça um caracol. Repita a operação com a outra metade da massa e leve ao forno a 200º por 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário