sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quiche de cebola


Andava há uns dias para fazer esta quiche deliciosa, até já tinha comprado as cebolas, robustas e muito brancas, difíceis de encontrar em Luanda, mas pensava na quantidade de calorias que ía ingerir e ficava arrepiada. Tinha que arranjar uma solução, que não alterasse significativamente o sabor e que reduzisse substancialmente o aumento do peso na balança no dia a seguir, mas que satisfizesse os três principais sentidos, visão, olfacto e o paladar e consegui.
A receita original é feita com a tradicional massa quebrada e os seus 250gr de farinha para 125 gr de manteiga, substitui esta pela massa para pizza feita na máquina de fazer pão (MFP) que é basicamente farinha, água e uma colher de sopa de azeite. Os dois pacotes de natas para o recheio foram substituídos for farinha maizena e leite. Resultado: ficou tão boa que nunca mais vou usar massa quebrada para fazer mais nenhuma quiche, fican fan da massa de pizza.

Quiche de cebola

Recheio

4 cebolas grandes
50ml de azeite
1/2 chouriço de carne corrente
2 colheres de sopa de farinha maizena
200ml leite
sal, pimenta preta e noz moscada qb

Num tacho, corte a cebola em meias luas muito finas, junte o azeite e em lume muito brando deixe a cebola ficar translucida. Quando estiver quase pronta tempere a gosto.
(Entretanto comece a fazer a massa porque a cebola demora cerca de 1h00 a ficar pronta)
Retire o tacho do lume peneire a farinha e mexa, junte o leite, mexa e leve novamente ao lume para engrossar.
Cubra a massa e leve ao lume a 180º cerca de 30º (até ficar com uma cor amarelo vivo).

Para a massa:

120ml água
220gr de farinha
6gr de fermento seco para pão
sal qb

Misture todos os ingredientes e faça uma bola. Deixe a massa levedar durante uma hora, tapada, num lugar quente. 
Forre a tarteira com a massa ou se preferir uma forma de silicone.













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