quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Tarte de pêras acidentada

O que havia de ser um bolo de chocolate com bavaroise de morango acabou por virar uma tarte de pêra. Não foi inspiração, alteração de ultima hora foi mesmo um bolo de chocolate que não foi desenformado quando saiu do forno, arrefeceu na forma e quando o tentei desenformar, mesmo descolando as partes laterais, partiu-se em dois. Sou honesta, nunca tal me tinha acontecido, sou daquelas que por norma tudo sai bem à primeira, às vezes à segunda e terceira é que já há acidentes mas devido às inovações que gosto de meter nas receitas, mas não podia deitar fora o bolo e não tinha tempo para fazer outra sobremesa então, lembrei-me de fazer uma base de tarte com o bolo de chocolate, retirar uma lata de pêras de conserva e fazer uma calda de brandy com gelatina neutra. O resultado, ótimo.

Tarte de pêras acidentada
Bolo de chocolate
Lata de pêras em calda grande
2 pacotes de gelatina neutra em pó
50gr de açucar
1 cálice de Brandy

Desfaça o bolo de chocolate com as mãos aproveitando apenas o miolo. Forre uma forma de tarte com o bolo acondicionando-o bem. Corte as pêras em meia lua e disponha-as por cima do bolo. Faça a gelatina neutra conforme a indicação da embalagem, junte o açucar e o brandy, deixe arrefecer ligeiramente e despeje em cima da tarte.
Leve ao frigorífico para prender.

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