Adoro torta de laranja e a combinação com chocolate é uma verdadeira perdição. É, sem dúvida, a minha sobremesa e combinação de sabores preferida de tal forma que acabou por dar o nome a este blog.
Além de excelente é de fácil confeção e não tráz os habituais problemas para enrolar por se tratar de uma massa muito húmida além de ser muito versátil quando se pretende decorar. Esta torta é boa simples mas a verdade é que a visão é o primeiro orgão do sentido a entrar em ação, "os olhos também comem" sempre ouvi dizer desde miúda, por isso em vez do chocolate que tal decorar esta torta maravilhosa com cereja em calda e folhas de hortelã? É só dar largas à imaginação mas alguma atenção à combinação dos sabores já que o sabor a laranja é muito acentuado.
Torta de Laranja
6 ovos
250gr de açucar
20gr de amido de milho
200gr de sumo de laranja
açucar qb
manteiga qb
raspa de 1 laranja
chocolate negro qb
Misture a farinha com o açucar. De seguida, junte os ovos inteiros e bata. Adicione a raspa e o sumo das laranjas.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açucar. Leve a cozer em forno brando durante 20 minutos.
Desenforme para um pano húmido polvilhado com açucar e enrole a tarte com a ajuda do pano.
Derreta o chocolate negro em banho-maria. Verta por cima da torta fazendo os enfeites que entender. Pode também criar uma cobertura de chocolate compacta visto este quando arrefece solidifica.
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