terça-feira, 11 de outubro de 2011

Torta de laranja com cobertura de chocolate


Adoro torta de laranja e a combinação com chocolate é uma verdadeira perdição. É, sem dúvida, a minha sobremesa e combinação de sabores preferida de tal forma que acabou por dar o nome a este blog.
Além de excelente é de fácil confeção e não tráz os habituais problemas para enrolar por se tratar de uma massa muito húmida além de ser muito versátil quando se pretende decorar. Esta torta é boa simples mas a verdade é que a visão é o primeiro orgão do sentido a entrar em ação, "os olhos também comem" sempre ouvi dizer desde miúda, por isso em vez do chocolate que tal decorar esta torta maravilhosa com cereja em calda e folhas de hortelã? É só dar largas à imaginação mas alguma atenção à combinação dos sabores já que o sabor a laranja é muito acentuado.

Torta de Laranja

6 ovos
250gr de açucar
20gr de amido de milho
200gr de sumo de laranja
açucar qb
manteiga qb
raspa de 1 laranja
chocolate negro qb

Misture a farinha com o açucar. De seguida, junte os ovos inteiros e bata. Adicione a raspa e o sumo das laranjas.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açucar. Leve a cozer em forno brando durante 20 minutos.
Desenforme para um pano húmido polvilhado com açucar e enrole a tarte com a ajuda do pano.
Derreta o chocolate negro em banho-maria. Verta por cima da torta fazendo os enfeites que entender. Pode também criar uma cobertura de chocolate compacta visto este quando arrefece solidifica.

Sem comentários:

Enviar um comentário