Perante as peripécias do fim da tarde, o jantar planeado acabou por ficar para outro dia (mentira, não foi por culpa do atraso mas por culpa da minha cabeça de enguia que se esqueceu de pôr a descongelar a carne) e ser substituído por uns petisco que normalmente uso como entrada mas que em nada desagradaram as gentes cá de casa.
Ovos recheados
8 ovos
1 lata de atum
1 colher de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de mostarda
salsa picada qb
Coza os ovos. Abra-os ao meio no sentido longitudinal e retire-lhes a gema e reserve as claras. À parte, junte a gema, o atum, a maionese, a mostarda e a salsa picada e misture bem. Com as mão, molde umas bolinhas como se fossem gemas cozidas e coloque-as dentro do espaço ocupado por estas na clara.
Sirva bem frio.
Mamão com bacon
8 fatias de bacon finas
16 quadradinhos de mamão
16 palitos
Apare o bacon e corte as fatias a meio. Coloque um quadrado de mamão numa ponta da fatia de bacon e enrole, prenda com um palito. Leve, numa frigideira anti-aderente ao lume para tostar o bacon.
Gimboa (espinafres angolanos)
1 molhe de gimboa
1 colher de chá de alho picado seco
azeite qb
sal qb
Coza a gimboa em água e sal. Depois de bem cozido esprema para retirar toda a água.
Numa frigideira, coloque o azeite e o alho e deixe este estalar, envolva a gimboa e deixe cozinhar mais uns minutos mexendo de vez em quando para não queimar.
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