segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Laranja cristalizada

Aqui em Luanda não arranjo casca de laranja cristalizada e como gosto muito só tive um remédio, fazer. Pesquisei na net e consegui esta forma muito simples de a fazer. Na escola, quando tirei o curso, fazia-se muita mas com uma maquineta própria, esta era a melhor que alguma vez comi, suculenta e sem as habituais crostas de açucar que nada aprecio.


Ingredientes

Corte a laranja em quartos e limpe-a por completo da polpa. Coloque num alguidar com bastante água durante 48h. Mude a água duas vezes por dia.
Escorra a água das cascas e pese-as. Num tacho coloque a mesma quantidade de açucar e metade de água e faça uma calda em ponto de rebuçado. Coza as cascas nesta calda até a parte branca ficar translucida. Não se esqueça que as cascas devem ser bastante grossas, se fizer com casca fina não vai conseguir um bom resultado. Quando estiverem cozinhadas retire as cascas e coloque-as numa peneira a escorrer o excesso de calda. Junte um pouco de água à calda que ficou e deixe que esta fique novamente em ponto de rebuçado. Coloque novamente as cascas na calda e mexa sempre até o açucar ficar em ponto de estrada. Retire-as para um prato com açucar e envolva-as bem neste. Vá colocando-as bem separadas umas das outras.



Sem comentários:

Enviar um comentário