O calor em Luanda aperta e como, ao contrário da maioria do comum mortal, cerveja gelada é coisa que não entra. Simplesmente detesto, o sabor, o cheiro e o próprio aspecto da cerveja e como tal, quando tenho jantares cá em casa, que diga-se de passagem tem sido todos os fins de semana, raramente sirvo cerveja, a não ser que seja um churrasco. Um bom vinho branco bem fresco sabe sempre melhor com a temperatura ambiente do que a visgosa cerveja mas como nem todos apreciam, ultimamente tenho feito uma sangria de espumante que agrada a todos. Fresca, suave e bem frutada "escorre" lindamente e nós também começamos a escorregar quando nos levantamos da cadeira....
Sangria de espumante
1 garrafa de espumante bruto
2 latas de sumol laranja ou outro de laranja com gás
2 maças
2 laranjas
1 limão
folhas de hortelâ
De antemão, coloque as bebidas na geladeira.
Comece por cortar a fruta em pedaços pequenos sem retirar a casca (anule os caroços). Junte à fruta os sumos, tape e leve novamente ao frio. Pouco antes de servir, adicione o espumante e as folhas de hortelã.
Sangria de espumante
1 garrafa de espumante bruto
2 latas de sumol laranja ou outro de laranja com gás
2 maças
2 laranjas
1 limão
folhas de hortelâ
De antemão, coloque as bebidas na geladeira.
Comece por cortar a fruta em pedaços pequenos sem retirar a casca (anule os caroços). Junte à fruta os sumos, tape e leve novamente ao frio. Pouco antes de servir, adicione o espumante e as folhas de hortelã.
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