Devem existir centenas de receitas de bolo de chocolate mas das que já provei, a receita que vou partilhar de seguida é a que mais me agrada, não é um bolo seco, não é enjoativo como a maioria, aguenta-se bastante tempo "fresco" e rende bastante além de ser muito prático de fazer mesmo para aquelas pessoas que dizem não ter jeito para nada.
Antes de vos passar a receita quero frizar um promenor, vejam a quantidade de fermento que leva.
Bolo de chocolate (cacau)
3 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau
5 ovos inteiros
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
20gr de fermento
Junte os ingredientes por esta ordem (excepto o fermento) e bata tudo até a massa fazer bolhas, no fim junte o fermento.
Coze cerca de 55`a 180º mas como é lógico, os fornos não são todos iguais por isso não se admire se levar mais ou menos tempo do que a referência que foi dada para a mesma temperatura.
Quando faço sobremesas que utilizem chocolate em pó substituo por cacau pois não fica enjoativo e o mesmo se verifica com a utilização do óleo em vez da manteiga pois os feitos com óleo não secam tão depressa.
Junte
Antes de vos passar a receita quero frizar um promenor, vejam a quantidade de fermento que leva.
Bolo de chocolate (cacau)
3 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau
5 ovos inteiros
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
20gr de fermento
Junte os ingredientes por esta ordem (excepto o fermento) e bata tudo até a massa fazer bolhas, no fim junte o fermento.
Coze cerca de 55`a 180º mas como é lógico, os fornos não são todos iguais por isso não se admire se levar mais ou menos tempo do que a referência que foi dada para a mesma temperatura.
Quando faço sobremesas que utilizem chocolate em pó substituo por cacau pois não fica enjoativo e o mesmo se verifica com a utilização do óleo em vez da manteiga pois os feitos com óleo não secam tão depressa.
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Não explicaste como se põem os palitos de La Reine com os lacinhos!!! A receita está incompleta!!!
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