Os meninos já me andavam a pedir para fazer bolachas e como tinha farinha de milho a precisar de ser gasta optei por fazer uma tradicional receita de bolachas onde, na quantidade de farinha, coloquei cerca de um terço de milho e o resto de trigo e ainda uma amêndoa no topo de cada uma.
O resultado foi bem apreciado aqui por estas bandas.
Bolachas de milho
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha de milho
150gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
O resultado foi bem apreciado aqui por estas bandas.
Bolachas de milho
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha de milho
150gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
amendoa qb
Bata a manteica com o açucar e o ovo. Junte as farinhas misturadas com o fermento e a canela.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Faça pequenas bolas com a massa e coloque espaçadamente no tabuleiro. Por cima de cada bola coloque uma amêndoa e precione para dar um formato mais ovalado à massa e prender a amêndoa.Leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário